Bahan-bahan
Bahan :- 5 butir telur, pisahkan putih & kuningnya
- 100 gr tepung beras mutu baik
- 200 gr gula pasir
- 30 gr mentega, cairkan
- 200 ml air
- ½ sdt cake emulsifier, missal Sp, Ovalet, & Tbm
- ½ sdt garam
- Margarin secukupnya, buat olesan
- Tepung terigu secukupnya, buat taburan
Celupan :
- 100 gr gula pasir
- 200 ml air
- ½ sdt vanili bubuk
Trik menciptakan
- Kocok putih telur dgn sebahagian gula sampai mengembang & kaku. Sisihkan
- Kocok kuning telur bersama sisa gula, garam, & cake emulsifier sampai putih & mengental
- Masukkan tepung beras & air dengan cara bergantian sampai tercampur rata. Tuangkan mentega cair, aduk perlahan bersama spatula sampai tercampur rata
- Terakhir tambahkan putih telur kocok, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 senti meter yg sudah diolesi margarin & ditaburi tepung terigu
- Kukus tatkala 35 menit sampai matang. Angkat & keluarkan dari loyang. Sesudah dingin, potong-potong, sisihkan
- Celupan : Rebus gula, air, & vanili bubuk sampai mengental. Angkat & biarkan dingin
- Celupkan potongan cake ke dalam larutan gula. Bungkus dgn kertas minyak, melakukan factor yg sama sampai adonan habis
- Hidangkan
Bolu Bai ini pun dibuat bersama trik di kukus maka resep ini disarankan bagi Kamu yg tak mempunyai oven di rumah. Bolu Bai yg merupakan bolu tradisional Indonesia sanggup Kamu sajikan sbg makanan camilan utk menemani dikala minum teh, apabila Kamu bosan dgn bolu kukus biasa yg sederhana & itu-itu sajamaka dari itu Bolu Bai ini sebaiknya mencoba Kamu untuk lantaran prosesnya gampang & mempunyai rasa yg unik & otentik. Selamat cobalah!
0 Response to "Resep Bolu Bai "
Posting Komentar