Resep Kue Bolu Koja

Bolu Koja ialah kue bolu yg berasal dari Kota Bengkulu. Resep Kue Bolu Koja ini berwarna hijau & bertekstur lembut. Aroma yg dikeluarkan dari Bolu Koja ini yakni aroma pandan dikarenakan penambahan pandan yg dicampurkan dalam adonan kuenya. Kue Bolu Koja yaitu salah satu kue tradisional yg telah jarang ditemui, dgn adanya resep ini sehingga Kamu juga tak ingin kesusahan lagi buat menemukannya dikarenakan Kamu mampu membuatnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan 


  1. 8 butir telur 
  2. 800 ml santan kental 
  3. 100 ml jus pandan wangib 
  4. 350 gr gula pasir 
  5. 1 sdt garam halus 
  6. 1 sdt vanili bubuk 
  7. Minyak goreng secukupnya, buat olesan 

Kiat menciptakan 


  1. Rebus santan & gula sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat & biarkan dingin 
  2. Kocok telur ayam sampai tercampur rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk sampai tercampur rata. Tambahkan jus pandan wangi, garam, & vanili bubuk, aduk rata 
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22 centimeter yg sudah diolesi minyak. Panggang bersama suhu 180 derajat celcius selagi ± 1 ½ jam sampai matang & berwarna kuning kecokelatan. Angkat & biarkan agak dingin 
  4. Keluarkan dari loyang potong-potong 
  5. Hidangkan 

Kue Bolu Koja yakni cake dgn proses pengolahan yg sederhana sebab bahan-bahan yg digunakanpun tak terlampaui tidak sedikit. Tetapi Kamu cuma butuh sedikit lebih sabar utk menunggu Kue Bolu Koja ini matang & akan Kamu santap. Sebab proses pemanggangan Kue Bolu Koja memerlukan kala yg pass lama, tapi kesabaran Kamu dapat terbayar oleh rasa Cake nya yg nomor wahid lezat ini.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Bolu Koja "

Posting Komentar