Bahan-bahan
- 8 butir telur
- 800 ml santan kental
- 100 ml jus pandan wangib
- 350 gr gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt vanili bubuk
- Minyak goreng secukupnya, buat olesan
Kiat menciptakan
- Rebus santan & gula sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat & biarkan dingin
- Kocok telur ayam sampai tercampur rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk sampai tercampur rata. Tambahkan jus pandan wangi, garam, & vanili bubuk, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22 centimeter yg sudah diolesi minyak. Panggang bersama suhu 180 derajat celcius selagi ± 1 ½ jam sampai matang & berwarna kuning kecokelatan. Angkat & biarkan agak dingin
- Keluarkan dari loyang potong-potong
- Hidangkan
Kue Bolu Koja yakni cake dgn proses pengolahan yg sederhana sebab bahan-bahan yg digunakanpun tak terlampaui tidak sedikit. Tetapi Kamu cuma butuh sedikit lebih sabar utk menunggu Kue Bolu Koja ini matang & akan Kamu santap. Sebab proses pemanggangan Kue Bolu Koja memerlukan kala yg pass lama, tapi kesabaran Kamu dapat terbayar oleh rasa Cake nya yg nomor wahid lezat ini.
0 Response to "Resep Kue Bolu Koja "
Posting Komentar