Bahan-bahan
- 8 kuning telur
- 5 putih telur
- 50 gr tepung terigu protein sedang, missal Segitiga
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 75 gr mentega, cairkan
- 100 gr gula pasir
- 400 gr talas ungu, kukus & haluskan
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 gr sukade, utk taburan
- 1 sdt cake emulsifier, misal Sp, Ovalet & Tbm
- Margarin secukupnya buat olesan
- Kertas roti secukupnya, utk alas
Kiat menciptakan
- Kocok telur, gula, & cake emulsifier sampai putih & mengental
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, talas, vanili bubuk, & susu bubuk. Aduk sampai rata
- Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan bersama spatula sampai tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 18 centimeter yg sudah diolesi margarin & dialasi kertas roti. Taburi atasnya bersama sukade
- Panggang bersama suhu 180 derajat celcius sewaktu 30 menit sampai matang. Angkat & keluarkan dari loyang
- Sesudah agak dingin, potong-potong. Hidangkan
Kue sehat ini bakal dijadikan juga sebagai salah satu sajian penutup atau camilan spesial bagi Kamu, keluarga maupun kawan-kawan Kamu. Kue Talas Ungu ini pun mampu Kamu frosthing jikalau Kamu mau menjadikannya juga sebagai cake ulang thn. & pastinya warna Ungu dari kue ini adalah warna ori sebab campuran talas ungu bukan dari bahan pewarna makanan.
0 Response to "Resep Kue Talas Ungu "
Posting Komentar