Resep & Trick Menciptakan Burung Puyuh Goreng Enak

Resep & Trick Menciptakan Burung Puyuh Goreng Enak. Tak susah mengolah & memasak burung puyuh tinggal dipotong dulu dibersihkan setelah itu dikasih bumbu-bumbu istimewa khas Indonesia seperti kunyit, jahe, ketumbar, kemiri, bawang putih & memberi garam secukupnya, kemudia siap digoreng kering garing atau tak terlampaui renyah bersama minyak goreng yg tidak sedikit. Bila selera pedas tinggal Kamu untuk sambal hijau atau sambal merah nya bisa pula sambal terasi atau sambal yang lain semuanya tergantung selera Kamu, sedangkan utk tulang lunak boleh di presto lebih-lebih dulu.

Burung puyuh termasuk juga makanan bergizi tapi susah dicari teramat jarang utk mendapati burung puyuh sejenis unggas ini jikalau terlur puyuh tidak sedikit, Kamu mampu mencari di pasar-pasar tradisional. Sama halnya bersama daging ayam, ikan, sapi, daging burung puyuh serta sanggup dimasak bersama kiat di goreng & dibakar atau panggang.

BAHAN : 


  1. 1 ekor Burung puyuh bersihkan & cuci 
  2. Minyak goreng buat menggoreng 

BUMBU : 

  1. Kunyit 
  2. jahe 
  3. ketumbar 
  4. kemiri 
  5. bawang putih 
  6. garam 

BAHAN LALAPAN : 


  1. Timun atau bonteng 
  2. Sayur Kol 
  3. Daun kemanggi/kemangi 

SAMBAL : 


  1. sambal terasi nomor wahid pedas 

Trik MEMASAK BURUNG PUYUH GORENG LEZAT : 


  1. Masak burung puyuh dgn seluruhnya bumbu yg sudah dihaluskan jadi satu. 
  2. Sesudah empuk, barulah dipanggang. Santap dgn sambal terasi sedap.

Related Posts:

0 Response to "Resep & Trick Menciptakan Burung Puyuh Goreng Enak"

Posting Komentar