Aneka Resep Masakan Berbahan Telur

Variasi olahan telur yaitu salah satu menu idola keluarga lantaran enteng didapat, murah & sehat. Tak itu saja, bahkan yg jadi argumen penting ialah disebabkan telur adalah sumber protein hewani yg mempunyai komposisi zat gizi komplit.
Telur nyaris tidak mampu ditinggalkan sbg bahan penting buat pengerjaan bolu, roti & bermacam macam kue yang lain. Demikian serta bersama menu masakan keluarga sehari-hari mampu kita variasikan dgn sekian banyak resep masakan berbahan basic telur yg enteng seperti di bawah ini, pada awal mulanya ada baiknya kita simak sekian banyak petunjuk sederhana kala memasak telur berikut ini :

Merebus telur : Sebaiknya mengeluarkan telur dari lemari pendingin dilakukan 30 menit sebelum direbus, temperatur telur yg sama bersama suhu tempat mampu menciptakan kulit tidak enteng retak kala direbus. Rebus telur dgn panci yg lumayan utk menampung jumlah telur tidak dengan mesti menumpuk telur supaya tak saling berbenturan diwaktu air perebus mendidih & bergolak. Rendam serta-merta bersama air dingin supaya kulit telur lebih gampang dilepaskan.
Merebus tidak dengan kulit : Telur yg segar, berumur kurang 1 pekan dapat membuahkan poached egg yg bulat bagus & kepekatan putih telur belum menyusut. Pecahkan 1 butir telur dalam mangkuk, didihkan air secukupnya dalam panci dulu kecilkan api. Pelan-pelan tuang telur ke air, jaga supaya air tak bergolak. Sesudah telur mengeras, tutup panci seputar 3 menit, angkat & tiriskan diatas tisu dapur, rapikan wujudnya dgn gunting jikalau butuh. Tambahan cuka & garam kepada air rebusan bakal menopang putih telur langsung mengeras tetapi aroma cuka akan mempengaruhi cita rasa telur.
Ceplok telur : Wujudnya bakal bulat jelita bersama kuning telur sesuai di tengah seandainya telur yg diperlukan masihlah baru. Panaskan 1 Sumber Daya Manusia minyak/margarin dalam penggorengan anti lengket, pecahkan & tuang telur serasi di bidang penggorengan yg segera bersentuhan bersama api. Putih telur dapat serentak mengeras dulu kecilkan api. Geser ke sektor lain seandainya butuh supaya keliling telur ceplok tak kering & gosong, sirami-siramkan minyak ke kuning telur.

RESEP SCRAMBLED EGGS 

Bahan :

  1. 4 butir telur ayam 
  2. ¼ cangkir susu 
  3. garam & merica 
  4. 1 sdt butter 

Kiat Menciptakan :

  1. Kocok telur, susu, garam & merica sampai seluruhnya tercampur rata. 
  2. Panaskan butter di wajan anti lengket diatas api sedang. Goreng adonan telur sampai sejak mulai mengeras, bolak-balikkan bersama memanfaatkan garpu supaya telur matang merata. Aduk-aduk sampai telur matang semua, angkat & sisihkan. 

RESEP DADAR TELUR 

Bahan & Bumbu :

  1. 5 butir telur ayam atau bebek 
  2. 2 batang daun bawang, iris slim 
  3. 5 Sumber Daya Manusia kelapa parut, tumbuk supaya lebih halus 
  4. 1 batang seledri, cincang 
  5. 100 ml minyak goreng 

Haluskan :

  1. 3 buah cabe merah 
  2. 5 butir bawang merah 
  3. 2 siung bawang putih 
  4. Kiat membuat : 
  5. Kocok telur dgn bumbu halus sampai berbuih. Tambahkan daun bawang, kelapa perut & seledri, aduk rata. 
  6. Panaskan minyak, tuang setengah adonan dulu tunggu sampai mengeras, balikkan. Masak hingga matang semua, angkat. Demikian serta dgn sisa adonan. 

RESEP SAMBAL GORENG PUTIH TELUR 

Bahan & Bumbu :

  1. 10 butir putih telur 
  2. 100 gr kapri, potong dua 
  3. 1 lembar daun salam 
  4. 1 iris lengkuas, memarkan 
  5. 1 Sumber Daya Manusia irisan tidak tebal cabe merah buang biji 
  6. 500 ml santan kental 
  7. 3 Sumber Daya Manusia minyak goreng 

Haluskan :

  1. 1 Sumber Daya Manusia irisan slim cabe merah 
  2. 2 Sumber Daya Manusia irisan bawang merah 
  3. 1 Sumber Daya Manusia irisan bawang putih 
  4. ¼ sdt terasi 
  5. 1 sdt garam 

Kiat Menciptakan :

  1. Kukus putih telur dalam cetakan plastik atau loyang yg dialasi aluminium foil sampai matang, dinginkan & potong dadu. 
  2. Panaskan wajan & beri minyak, sesudah pass panas masukkan bumbu halus, daun salam & lengkuas, tumis sampai harum. Tuang santan & didihkan, masukkan potongan putih telur, kacang kapri & irisan cabe merah dulu masak sampai bumbu meresap & kuah berkurang. Angkat & sajikan. 

RESEP ACAR TELUR 

Bahan & Bumbu :

  1. 5 butir telur rebus kupas, beri guratan 
  2. 4 buah cabe merah & hijau, iris serong 
  3. 10 buah cabe rawit bulat 
  4. 350 ml santan dari ¼ butir kelapa 
  5. 50 gr kacang tanah sangrai, cincang kasar 
  6. 2 lembar daun jeruk 
  7. 3 Sumber Daya Manusia air jeruk nipis 
  8. 1-2 Sumber Daya Manusia kecap ikan 
  9. garam & gula secukupnya 
  10. 2-3 Sumber Daya Manusia minyak goreng 

Haluskan :

  1. 5 buah cabe merah 
  2. ½ Sumber Daya Manusia irisan slim serai 
  3. ½ Sumber Daya Manusia lengkuas cincang 
  4. ½ Sumber Daya Manusia akar ketumbar cincang 
  5. 3 siung bawang putih 
  6. 6 butir bawang merah 
  7. 1,5 sdt ketumbar sangrai 
  8. ¼ sdt jinten 
  9. 1 sdt merica hitam bulat 

Trick membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan cabe merah, cabe hijau & daun jeruk. Tuang santan, tambahkan kecap ikan, air jeruk & kacang tanah. Beri garam & gula, aduk rata. 
  2. Masukkan telur, kecilkan api dulu masak hingga bumbu meresap & kuah berminyak. Angkat & sajikan. 

Begitu sekian banyak resep berbahan dasat telur yg mampu menambah koleksi masakan sederhana sehari-hari di rumah. Kita akan menyaksikan dalam list memilih resep dgn tipe resep aneka telur utk meraih masakan olahan telur yang lain.

Related Posts:

0 Response to "Aneka Resep Masakan Berbahan Telur"

Posting Komentar