Bahan
- 30 butir telur puyuh, kupas dulu goreng sampai berwarna kuning keemasan
- 1 batang serai (memarkan)
- 3 Sumber Daya Manusia kecap manis
- 100 ml air
- Minyak (secukupnya)
- 1 lembar daun jeruk
- 2 centi meter kunyit (haluskan)
- 3 cabai merah akbar (buang isinya, haluskan)
- 3 buah cabai rawit (haluskan)
- 6 buah bawang merah (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 5 buah kemiri (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
Kiat Menciptakan
- Panaskan minyak & tumis bumbu (cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit & merica bubuk) sampai aromanya harum. Tambahkan sedikit garam & kecap manis pula gula ke dalam bumbu. Jangan Sampai lupa buat meneruskan daun jeruk & batang serai.
- Setelah Itu, masukkan telur puyuh yg sudah digoreng. Aduk sampai telur & bumbu tercampur rata.
- Tambahkan sedikit air & kaldu ayam bubuk secukupnya ke dalam telur puyuh bumbu bali.
- Masak konsisten sampai bumbu matang & meresap ke dalam telur.
- Bila telah matang, serta-merta angkat dulu sajikan.
Ladies, itulah resep menciptakan telur puyuh bumbu bali. Macam Mana, mudah sekali bukan? Kalau anda tidak mau memasak telur puyuh saja, anda dapat menyambung tahu atau tempe ke dalam telur puyuh bumbu bali buatan anda. Selamat coba resep ini & jangan sampai lupa utk menyajikannya terhadap keluarga tercinta ya. Bila anda senang bersama masakan pedas, jumlah cabai sanggup disesuaikan bersama selera masing-masing. Mudah-mudahan resep ini berguna.
0 Response to "Resep Andalan Telur Puyuh Bumbu Bali Lezat Nan Sehat "
Posting Komentar