Panduan Praktis Menggoreng Telur Mata Sapi Biar Matang Sempurna

Kemungkinan berlebihan apabila memanfaatkan kata 'sempurna' buat menggambarkan telur mata sapi bersama wujud kece & kematangan yg tepat. Tetapi itu merupakan satu-satunya keadaan yg Kamu inginkan kepada telur mata sapi yg dapat Kamu makan bukan? Tak butuh ribet, 'kesempurnaan' itu mampu Kamu temukan cuma jangka waktu 5 menit, bersama petunjuk dari goodhousekeeping.com ini.
Telur mata sapi benar-benar sajian sederhana yg serasi sekali utk menemani santap pagi Kamu. Ingin gunakan nasi, mie, pasta, atau roti, tambahkan telur mata sapi sempurna yg satu ini, Ladies.

Siapkan & Panaskan Wajan 

Dalam wajan anti lengket, panaskan satu sendok makan minyak, dgn api mungil. Pastikan minyak sudah panas, tetapi jangan sampai hingga berasap ya.

Dulu, Siapkan Telur 

Sebelum di goreng, pecahkan lalu telur di mangkuk mungil, Ladies.

Mulai Sejak Menggoreng 

Sesudah minyak panas, dgn perlahan tuangkan dua telur dari mangkuk, dulu masak tidak dengan ditutup sewaktu 1 menit. Bila Kamu senang bidang basic yg kering & kecoklatan, besarkan api, tetapi hati-hati jangan gosong.

Tutup Wajan 

Sesudah satu menit, tutup wajan & masak lagi sampai bidang putih telur matang, & bidang kuning matang cocok selera Kamu. Jikalau Kamu senang bidang kuning tetap agak basah, masaklah sampai kuning telur berwarna kuning cerah. Tapi jikalau Kamu gemar bidang kuningnya matang sempurna & agak keras, masaklah sampai kuning telur berwarna kuning keruh.

Angkat Cepat 

Sesudah telur mencapai kematangan yg Kamu inginkan, cepat-cepat angkat telur dari suhu panas, & letakkan di piring saji. Bumbui bersama garam & merica pas selera, dulu sajikan.
Praktis bukan? Dgn pertolongan penutup wajan, Kamu tak butuh membolak-balik telur, tetapi telur masih matang sempurna & kece. Selamat coba, Ladies!

Related Posts:

0 Response to "Panduan Praktis Menggoreng Telur Mata Sapi Biar Matang Sempurna "

Posting Komentar