Resep Daging sapi bumbu kecap

Hari Raya Qurban yg ditunggu-tunggu telah nyaris tiba. Nah barangkali difikiran Kamu mulai sejak terlintas daging sapi & kambing pastinya. Bicara berkenaan daging sapi, Kamu kemungkinan pula bertanya-tanya, resep apa yg tepat buat diperlukan?.. Pastinya sangat banyak cara-cara memasak yg sedia, & salah satunya merupakan masak bumbu kecap manis & kemungkinan serta pedas. Jikalau kecap yg manis digabungkan dgn pedasnya cabai rawit, tentu enak, baca pula : Ayam Goreng bumbu Kecap Pedas. Tidak Dengan tidak sedikit kata lagi, ingat baik-baik, atau apabila butuh dicata resepnya :

Kiat memasak daging sapi bumbu kecap, manis & pedas 

Bahan :

  1. 1/2 kg daging sapi has dalam, iris tipis-tipis 
  2. 4 sendok makan kecap manis 
  3. 2 buah tomat merah, iris-iris 
  4. 3 buah bawang merah, iris-iris 
  5. 1 sdt garam 
  6. 3 Sumber Daya Manusia minyak goreng, buat menumis 
  7. 1/2 gelas air 
  8. 5 siung bawang putih, haluskan 
  9. 3 sendok ketumbar, haluskan 
  10. Cabai bubuk secukupnya (apabila mengharapkan pedas) 

Trik menciptakan :

  1. Tumis bawang merah sampai mengeluarkan aroma, seterusnya tambahkan bawang putih & ketumbar yg telah dihaluskan. Masak sampai matang. 
  2. Masukkan irisan tomat, dulu aduk-aduk sampai layu. 
  3. Masukkan daging, & aduk-aduk sampai beralih warna. 
  4. Tambahkan air, & kecap manis secukupnya. Masak sampai kuah menyusut, pun daging telah empuk & mengeluarkan minyak. 
  5. Angkat & sajikan. 

Teramat enteng buka resep memasak daging sapi masak bumbu kecap manis, & sanggup pedas(apabila gemar)?.. Mari cobalah, & mudah-mudahan enak seperti yg di inginkan!


Related Posts:

0 Response to "Resep Daging sapi bumbu kecap"

Posting Komentar