Kiat memasak daging sapi bumbu kecap, manis & pedas
Bahan :- 1/2 kg daging sapi has dalam, iris tipis-tipis
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 buah tomat merah, iris-iris
- 3 buah bawang merah, iris-iris
- 1 sdt garam
- 3 Sumber Daya Manusia minyak goreng, buat menumis
- 1/2 gelas air
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3 sendok ketumbar, haluskan
- Cabai bubuk secukupnya (apabila mengharapkan pedas)
Trik menciptakan :
- Tumis bawang merah sampai mengeluarkan aroma, seterusnya tambahkan bawang putih & ketumbar yg telah dihaluskan. Masak sampai matang.
- Masukkan irisan tomat, dulu aduk-aduk sampai layu.
- Masukkan daging, & aduk-aduk sampai beralih warna.
- Tambahkan air, & kecap manis secukupnya. Masak sampai kuah menyusut, pun daging telah empuk & mengeluarkan minyak.
- Angkat & sajikan.
Teramat enteng buka resep memasak daging sapi masak bumbu kecap manis, & sanggup pedas(apabila gemar)?.. Mari cobalah, & mudah-mudahan enak seperti yg di inginkan!
0 Response to "Resep Daging sapi bumbu kecap"
Posting Komentar