Tutorial Merebus Telur : Biar Kuning Telur Lembut & Tak Keras, Ini Rahasianya

Telur yakni salah satu bahan makanan yg enak & dapat diolah jadi tidak sedikit sekali kategori makanan. Ingin buat makan gede atau utk camilan, telur mampu jadi makanan yg sempurna. Trik memasak telur paling praktis ialah dgn digoreng atau direbus.

Eh, Ladies, ada satu trick praktis buat mendapati telur rebus yg lembut & tak keras lho, yg dilansir oleh dailymail.co.uk. Ini serasi sekali buat Kamu yg senang dgn telur setengah matang, atau belum matang sempurna. Menjadi sektor kuning telur tetap agak lembek, tapi amat creamy. Ini beliau caranya.

  1. Mengisi panci bersama air setinggi 1 inci. 
  2. Letakkan keranjang kukus di dalam panci tersebut. 
  3. Tutup panci dgn tutup panci, dulu masak sampai air mendidih. 
  4. Sesudah air mendidih, masukkan telur & letakkan diatas keranjang kukus. Tutup lagi, & masak sewaktu 6 menit jikalau Kamu mau telur setengah matang, & 11 menit apabila Kamu mau telur matang. 
  5. Serta-merta angkat telur sesudah dikala yg di inginkan tercapai, dulu rendam di dalam air dingin. 
  6. Kupas, & mari dinikmati. 

Related Posts:

0 Response to "Tutorial Merebus Telur : Biar Kuning Telur Lembut & Tak Keras, Ini Rahasianya "

Posting Komentar