Bahan-bahan
- 250 gr terung belanda matang
- 5 buah markisa matang
- 200 gr lidah buaya, potong-potong
- 500 gr es serut
- 5 Sumber Daya Manusia sirop vanilla
- 5 Sumber Daya Manusia sirop merah/orange
- 200 ml air
Trick menciptakan
- Kupas lidah buaya ambil dagingnya cuci & buang lendirnya dulu potong-potong dadu.
- Buka markisa, ambil isinya. Sisihkan.
- Kupas terung belanda, cincang kasar campur dgn air dulu blender, saring.
- Siapkan gelas saji, isikan dgn sari terung belanda, lidah buaya, markisa, dulu siram bersama sirop vanilla.
- Masukkan es serut & sirop merah/orange.
- Sajikan serentak.
Es martabe di sini diberikan penambahan lidah buaya biar ada sedikit rasa manis, maka ada sensasi rasa asam & manis. Lidah buaya bisa pula melegakan tenggorokan kamu di waktu hawa diluar pass terik. Lidah buaya & terung Belanda sanggup kita jumpai di supermarket-supermarket terdekat. Enteng bukan? Selamat coba & selamat menikmati!
0 Response to "Resep Es Campur Martabe "
Posting Komentar