Resep Es Campur Martabe

Es campur martabe ialah minuman yg berasal dari Sumatera Utara. Minuman ini berbahan basic terung belanda yg mempunyai rasa asam yg khas. Minuman ini jika dicampur bersama markisa dapat memberikan perpaduan asam yg tidak sama di samping manis & aroma harum yg menjadikan minuman ini disukai orang. Buat menikmati es campur martabe ini, kita tak butuh jauh-jauh ke Sumatera Utara, kini telah tidak sedikit dipasarkan di kota-kota akbar. Jika kamu enggan ke luar rumah, kamu akan membeli bahannya di supermarket & membuatnya sendiri. Berikut resep es campur martabe.

Bahan-bahan 


  1. 250 gr terung belanda matang 
  2. 5 buah markisa matang 
  3. 200 gr lidah buaya, potong-potong 
  4. 500 gr es serut 
  5. 5 Sumber Daya Manusia sirop vanilla 
  6. 5 Sumber Daya Manusia sirop merah/orange 
  7. 200 ml air 

Trick menciptakan 


  1. Kupas lidah buaya ambil dagingnya cuci & buang lendirnya dulu potong-potong dadu. 
  2. Buka markisa, ambil isinya. Sisihkan. 
  3. Kupas terung belanda, cincang kasar campur dgn air dulu blender, saring. 
  4. Siapkan gelas saji, isikan dgn sari terung belanda, lidah buaya, markisa, dulu siram bersama sirop vanilla. 
  5. Masukkan es serut & sirop merah/orange. 
  6. Sajikan serentak. 

Es martabe di sini diberikan penambahan lidah buaya biar ada sedikit rasa manis, maka ada sensasi rasa asam & manis. Lidah buaya bisa pula melegakan tenggorokan kamu di waktu hawa diluar pass terik. Lidah buaya & terung Belanda sanggup kita jumpai di supermarket-supermarket terdekat. Enteng bukan? Selamat coba & selamat menikmati!

Related Posts:

0 Response to "Resep Es Campur Martabe "

Posting Komentar