Bahan-bahan
- 5 butir telur, pisah putih & kuningnya
- 10 buah pisang raja matang, haluskan
- 200 gr gula pasir halus (kastor)
- 100 gr mentega, cairkan
- 1 Sumber Daya Manusia kayu manis bubuk
- ¼ sdt garam
- 100 gr selai pisang, buat hiasan
- 175 gram tepung terigu yg mengandung protein sedang, misal segitiga, dll
- 1 sdt baking powder
- Margarin secukupnya, utk olesan
- Tepung terigu secukupnya, buat taburan
Trik menciptakan
- Kocok putih telur dgn ⅓ bidang gula sampai mengembang & kaku. Sisihkan
- Kocok kuning telur bersama ⅔ sektor gula sampai mengembang & mengental. Masukkan pisang raja yg dihaluskan, aduk rata
- Masukkan tepung terigu, baking powder, garam & kayu manis bubuk sambil diayak & diaduk sampai tercampur rata. Tuangkan mentega cair, aduk perlahan bersama spatula sampai rata
- Terakhir tambahkan putih telur kocok sedikit demi sedikit, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran diameter 20 centi meter yg sudah diolesi bersama margarin & ditaburi sedikit tepung terigu. Letakkan & tata irisan selai pisang di atasnya
- Panggang dgn suhu 180 derajat celcius selagi 35 menit sampai matang. Angkat & keluarkan dari loyang
- Sesudah dingin, potong-potong. Hidangkan
Selai pisang di atas yaitu optional yg dapat Kamu pakai atau tak yang merupakan garnish utk cake ini. Seandainya Kamu tak mempunyai selai pisang Kamu dapat pindai dgn selai cokelat yg bakal memberikan sensasi teristimewa terhadap makanan ini. Selamat coba!
0 Response to "Resep Kue Pisang Raja "
Posting Komentar