Bahan-bahan
- 2 butir telur
- ½ sdt baking powder
- 200 gr gula palem
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier, missal Sp, Ovalet, & Tbm
- ½ sdt garam
- 200 gr tepung terigu protein sedang, missal segitiga
- 200 ml santan
- 100 gr meises, utk taburan
Trick menciptakan
- Kocok telur bersama cake emulsifier & gula sampai putih & mengembang
- Masukkan gula palem & garam. Kocok kembali sampai gula palem larut
- Masukkan tepung terigu & baking powder dengan cara bergantian bersama santan sambil diaduk perlahan dgn spatula sampai rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yg sudah dialasi bersama cup kertas sampai ¾ dari tinggi cetakan. Taburi atasnya bersama meises, melakukan elemen yg sama sampai adonan habis
- Kukus selagi 25 menit sampai matang & merekah. Angkat & dinginkan
- Hidangkan
Dalam pengerjaan bolu kukus kunci utamanya yakni ada terhadap tahapan pengocokan & pencampuran emulsifier yg pas & serasi takaran. Maka dgn demikian bolu kukus yg dihasilkan yaitu bolu kukus yg empuk & tak bantat. Selamat menoba!
0 Response to "Resep Bolu Kukus Gula Palem "
Posting Komentar