Resep Kue Lapis Susu (Ruwok)

Kue Lapis Susu atau bisa pula dinamakan Ruwok yaitu kue lapis sederhana yg cuma memanfaatkan susu kental manis yang merupakan penambahan & variasi rasanya. Rasa yg dihasilkan kepada Lapis Susu ini yakni manis & mempunyai tekstur yg teramat lembut. Namanya kue lapis telah pasti kiat membuatnya pula mesti lapis demi lapis, perlu sedikit kesabar buat menciptakan Kue Lapis Susu ini. Berikut resep selengkapnya.

Bahan-bahan 


  1. 10 kuning telur 
  2. 8 putih telur 
  3. 175 gr gula pasir halus (kastor) 
  4. 200 gr mentega, cairkan 
  5. 100 gr tepung terigu protein sedang, missal segitiga 
  6. ½ kaleng susu kental manis, siap gunakan 
  7. Margarin secukupnya, buat olesan 

Trik menciptakan 


  1. Kocok putih telur dgn ⅓ sektor gula pasir sampai mengembang & kaku. Sisihkan 
  2. Kocok kuning telur dgn ⅔ bidang gula sampai mengembang & mengental. Masukkan susu kental manis & tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dgn spatula sampai tercampur rata 
  3. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata 
  4. Siapkan loyang ukuran 20x20 senti meter yg sudah diolesi margarin. Tuang adonan secara memanggang selapis demi selapis dgn takaran yg sama sampai adonan matang sempurna. Angkat & keluarkan dari loyang 
  5. Sesudah dingin, potong-potong. Hidangkan 

Jikalau Kamu menyukai Kamu pun dapat meneruskan susu kental manis terhadap tiap-tiap lapisan kue ini supaya rasa susunya makin kuat terasa di lidah. Prosesnya enteng bukan? Kue Lapis Susu ini mampu Kamu sajikan yang merupakan cemilan utk kawan minum teh atau kopi di sore hri.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Lapis Susu (Ruwok) "

Posting Komentar