Resep Setup Kolang-Kaling

Kolang-kaling atau biasa kita kenal dgn nama lain cengkaleng ialah buah dari pohon aren & umumnya dipasarkan di pasar telah menjadi atau dalam kondisi yg telah siap olah. Buat menciptakan resep setup kolang-kaling ini, pilihlah kolang-kaling yg berbentuk pipih, sebab faktor ini menandakan kolang-kaling masihlah dalam kondisi bujang, maka lebih empuk buat diolah. Mencuci kolang-kaling sebaiknya sampai kolang-kaling tersebut tak lagi mengeluarkan lendir & bersih, dulu rendam selagi 2 jam bersama air cucian beras. Sesudah kolang-kaling siap, kamu sanggup menciptakan setup kolang-kaling & berikut resepnya.

Bahan-bahan 


  1. 500 gr kolang-kaling jejaka yg masihlah baru, cuci, & tiriskan 
  2. 200 gr gula pasir 
  3. 5 butir cengkih 
  4. 5 centi meter kayu manis 
  5. 600 ml air 
  6. Sedikit pewarna merah atau hijau 

Trick menciptakan 


  1. Rebus 600 ml air bersama gula pasir, cengkih, kayu manis sampai mendidih & ke luar aroma harum. 
  2. Masukkan kolang-kaling belia yg telah ditiriskan. 
  3. Masak setup kolang-kaling dalam api mungil sampai kolang-kaling matang, angkat. 
  4. Hidangkan dalam kondisi dingin atau juga dapat dicampur bersama es campur. 
  5. Beri sedikit pewarna makanan jika senang. 

Kolang-kaling tidak sedikit terkandung serat yg baik bagi pencernaan. Setup kolang-kaling serasi dgn pola makan lebaran yg amat sangat kurang dapat serat. Butuh diperhatikan dalam pemberian pewarna makanan. Pakai pewarna makanan secukupnya biar warna kolang-kaling tak terlampaui mencolok. Kamu bakal coba setup ini di rumah. Silahkan coba!

Related Posts:

0 Response to "Resep Setup Kolang-Kaling "

Posting Komentar