Bahan-bahan
- 400 gr tepung ketan putih
- 200 gr kelapa parut setengah lanjut usia
- 150 gr mentega, cairkan
- 300 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 Sumber Daya Manusia vanili bubuk
- 100 ml santan
- 5 butir telur, pisah putih & kuningnya
- 100 gr kenari, buat taburan
- Minyak goreng secukupnya, utk olesn
- Daun pisang secukupnya, buat alas
Trick menciptakan
- Kocok ½ sektor gula bersama kuning telur sampai putih & mengmbang
- Campur tepung ketan, kelapa parut, garam, vanili, & mentega cair, aduk sampai tercampur rata. Masukkan kocokan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan bersama spatula sampai rata
- Tuangkan santan, aduk rata.sisihkan
- Kocok putih telur bersama sisa gula sampai mengembang & kaku. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil diaduk sampai tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10 x 25 centi meter yg sudah dialasi daun pisang & diolesi minyak. Taburi atasnya bersama kenari
- Panggang dgn suhu 180 derajat celcius selagi 45 menit sampai matang & berwarna kuning kecokelatan. Angkat & keluarkan dari loyang
- Sesudah agak dingin, potong-potong. Hidangkan.
Jangan Sampai lupa utk mengocok telur senantiasa sampai mengembang sempurna biar membuahkan wingko yg sempurna pun. Dengan Cara Apa? Penasaran bukan macam mana sih rasa dari wingko babat ini, sebab itu segera saja mencoba Kamu praktekan sendiri buat membuatnya.
0 Response to "Resep Wingko Babat "
Posting Komentar