Resep Sirup Jambu

Jambu merah mempunyai tidak sedikit khasiat bagi badan, terutama apabila kita terserang demam berdarah, jambu merah mampu mempercepat proses penyembuhan dikarenakan mempunyai kandungan vitamin C yg lebih tidak sedikit di bandingkan dgn jeruk. Jambu merah bakal dikonsumsi dengan cara serentak, dibuat jus atau dibuat yang merupakan sirup. Tetapi kamu mesti berhati-hati lantaran jambu merah mempunyai tidak sedikit biji, maka kalau dijadikan sirup, bijinya mesti disaring apalagi dulu. Jambu merah akan kamu beli di pasar tradisional, pasar mutakhir, maupun di toko buah-buahan & pastikan buah yg kamu beli masihlah terlihat segar. Berikut trick menciptakan sirup jambu merah.

Bahan-bahan 


  1. 1 kg jambu merah segar, cuci, kupas, & cincang kasar 
  2. 400 gr gula pasir 
  3. 1 liter air 

Trick menciptakan 


  1. Campur jambu merah yg telah dicincang dgn 500 ml air dulu diblender. 
  2. Tuang di dalam panci, tambahkan 500 ml air lagi & 400 gr gula pasir dulu rebus. 
  3. Buang buihnya dulu saring. 
  4. Hidangkan yang merupakan minuman segar ditambah air bersama es batu. 

Amatlah gampang menciptakan resep sirop jambu yg satu ini. Kamu akan mencobanya di rumah. Tapi jika kamu enggan utk membuatnya, sirup jambu merah telah sedia dalam wujud kemasan & kamu akan serta-merta meminumnya tidak dengan periu repot-repot membuatnya. Namun lebih baik apabila kamu membuatnya sendiri sebab dikhawatirkan apabila meminum sirup jambu segera dari kemasan, terdapat kandungan pemanis buatan yg tak baik buat kesehatan. Lebih baik apabila kamu menciptakan sirop ini sendiri. Nah, selamat coba!

Related Posts:

0 Response to "Resep Sirup Jambu "

Posting Komentar