Resep Bolu Coklat Jar (toples)

Sekarang Ini, tipe makanan penutup (dessert) yg didasarkan kepada cake/bolu kece tidak cuma dikemas dgn memanfaatkan cup atau disajikan diatas piring. Sekarang Ini kamu bakal menikmati kue bersama lapisan-lapisan yg menarik perhatian dgn tekstur & warna yg berlainan, disatukan dalam satu wadah : toples kaca. Penyajian memakai toples kaca ini tidak cuma menarik mata, tetapi serta kepraktisan. Kamu akan mengambil & menikmati dessert di dalam toples ini di mana saja.
Kali ini, kami sajikan resep gampang menciptakan bolu coklat berlapis krim yg dikemas di dalam wadah kaca – resep bolu coklat jar. Dipastikan memuaskan mata & selera kamu! Yuk dicoba, gampang kok!

Bahan-bahan 


  1. Telur ayam 2 butir 
  2. Gula pasir 75 gr 
  3. Cake Emulsifier/SP ½ sdt 
  4. Tepung terigu 75 gr 
  5. Margarin 25 gr, cairkan 
  6. Cokelat masak pekat 25 gr, lelehkan 
  7. Susu cair 25 ml 
  8. Selai coklat 100 gr 

Kiat menciptakan 


  1. Kocok telur, gula pasir & SP sampai putih & mengembang 
  2. Masukkan terigu, aduk melipat sampai rata. Tuang margarin cair, susu cair, & coklat leleh, aduk rata. 
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan stoples/gelas kecil 
  4. Kukus adonan sewaktu 5 menit , angkat 
  5. Tambahkan 2 Sumber Daya Manusia selai coklat 
  6. Tuang 1 sendok sayur adonan. Ulangi aktivitas melapis sekali lagi, kukus sewaktu 10 menit. Angkat & sajikan, dinginkan. 
  7. Tata Cara : ketika melelehkan coklat, supaya coklat tak gampang beku, aduk-aduk coklat di dalam panci tim di atas sisa air kukusan. Campurkan coklat yg telah dicampur minyak goreng ke dalam adonan dgn kecepatan tinggi sampai rata. 

Gampang ya membuatnya! Kemas bolu dalam Mason Jar bersama beraneka ragam motif supaya kelihatan lebih elegan. Sajikan bolu kukus coklat ini di sela-sela kehangatan keluarga Kamu waktu berkumpul di rumah, atau bakal diboyong yang merupakan cemilan lezat di kantor, atau yang merupakan suvenir. Selamat cobalah!

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Coklat Jar (toples) "

Posting Komentar