Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 1 sdt cake emulsifier, misal Sp, Ovalet, & Tbm
- 100 ml susu kental manis
- 200 gr tepung terigu protein sedang misal segitiga
- 200 gr gula pasir
- 150 ml air kelapa/santan
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- Pewarna makanan hijau & merah secukupnya
Kiat menciptakan
- Kocok telur dgn cake emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok sampai putih & mengembang
- Masukkan susu kental manis, tepung terigu & air kelapa dengan cara bergantian sambil diaduk perlahan bersama spatula sampai tercampur rata. Tambahkan vanili bubuk & baking powder, aduk rata
- Bagi adonan jadi 3 sektor, satu bidang biarkan masih putih & sisanya campur dgn pewarna hijau & merah
- Panaskan kukusan, siapkan loyang ukuran 20 x 20 senti meter yg sudah diolesi margarin. Tuang adonan warna hijau, kukus sampai setengah matang. Masukkan adonan warna putih, ratakan & kukus kemabli sampai setengah matang. Melakukan factor yg sama buat adonan merah. Terakhir kukus sewaktu 20 menit sampai adonan matang. Angkat & keluarkan dari loyang
- Sesudah agak dingin, potong-potong. Hidangkan
Bolu Kukus Pelangi ini yaitu bolu kukus biasa yg belum terlampaui tidak sedikit di modifikasi menjadi Kamu tak bakal kesusahan utk membuatnya. Apabila Kamu senang Kamu bisa melanjutkan selai terhadap tiap-tiap layer bolunya, mampu memakai selai strawberry, blueberry maupun selai cokelat.
0 Response to "Resep Bolu Kukus Pelangi "
Posting Komentar