Bahan-bahan
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gr gula pasir halus (kastor)
- 125 gr tepung terigu protein sedang (Misal : segitiga)
- 25 gr susu bubuk
- 3 Sumber Daya Manusia susu kental manis
- ½ sdt vanili bubuk
- 100 gr mentega, cairkan
- 15 gr cokelat bubuk
- 100 gr selai nanas, buat olesan
- Tepung maizena
Trick menciptakan
- Kocok ½ bidang gula dgn putih telur sampai mengembang & kaku. Sisihkan
- Kocok sisa gula bersama kuning telur sampai putih & mengental
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, tepung maizena, & susu bubuk, aduk sampai rata. Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan bersama spatula sampai tercampur rata
- Tambahkan susu kental manis. Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit, aduk rata. Bagi adonan jadi 2 sektor, satu sektor campur bersama cokelat bubuk & sisanya biarkan masih putih
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang ukuran 12 x 16 centi meter yg sudah diolesi margarin. Panggang bersama suhu 1680 derajat celcius sewaktu 25 menit sampai matang. Angkat & keluarkan dari loyang
- Sesudah dingin, olesi salah satu cake bersama selai nanas dulu tumpuk jadi satu. Potong-potong & hidangkan
Lapis Mandarin tidak sedikit dipasarkan di toko-toko kue mutakhir ataupun tradisional, kue Lapis Mandarin ini pun dapat dijadikan kue basic & dapat Kamu frosting maupun Kamu variasikan bersama memakai cream atau coklat maka menciptakan kue ini tampil lebh elegan & lebih special.
0 Response to "Resep Lapis Mandarin "
Posting Komentar