Resep Bolu Mawar Pelangi

Kreasi bolu mekar kukus takkan ada habisnya. Salah satunya ialah bolu mawar pelangi, juga sebagai paduan dari enam tipe warna seperti pelangi. Janganlah kuatir, pakai pewarna makanan terstandarisasi maka aman buat dimakan. Yuk kita mencoba resepnya di bawah ini!
Bolu mawar pelangi ini memakai cake Emulsifier/SP/Ovalet. Cake emulsifier yakni bahan penambahan makanan yg menolong mengkombinasikan adonan jadi emulsi, buat bahan-bahan yg sulit tercamur seperti air & minyak. Cake emulsifier berfungsi utk menunjang pengembangan volume & pembantukkan adonan maka cake lebih lembut & empuk.
Yuk kita tengok langkah praktis menciptakan resep bolu mawar pelangi dibawah ini!

Bahan-bahan 


  1. Telur ayam 3 butir 
  2. Gula pasir 375 gr 
  3. Tepung terigu 375 gr 
  4. Air soda manis bening 250 ml 
  5. Ovalet/SP 1 sdt 
  6. Vanili 1 sdt 
  7. Susu bubuk 1 Sumber Daya Manusia 
  8. Pewarna makanan merah, oranye, kuning, hijau, biru, ungu. 

Trik menciptakan 


  1. Campur seluruh bahan kecual pewarna makanan, kocok sampai putih & kaku 
  2. Bagi adonan jadi 6 sektor, tambahkan pewarna kepada tiap adonan. Aduk rata 
  3. Masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga 
  4. Semprotkan adonan berlapis dengan cara berseling dalam cetakan bolu kukus berlubang yg dialasi dgn cup kertas 
  5. Panaskan panci pengukus, kukus bersama api agung sampai kue matang sewaktu 20 menit. Angkat & sajikan 

Tutorial : Janganlah pakai telur yg baru dikeluarkan dari lemari pendingin, lantaran telur yg dingin dapat susah mengangkap hawa waktu dikocok, maka sulit buat mengembang.
Satu resep bolu mekar pelangi lumayan utk menciptakan 12 buah bolu cup. Dinginkan bolu sejenak & sajikan. Kalau kamu mau menaruh bolu, simpan dalam wadah kedap hawa & letakkan di dalam lemari es. Jaga supaya bolu tak terkena uap air sebab teksturnya bakal basah. Bolu siap disajikan di tengah kehangatan berkumpul keluarga kamu!

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Mawar Pelangi "

Posting Komentar