Resep Kue Delapan Jam Gaya Baru

Kue delapan jam yaitu kue khas yg berasal dari Kota Palembang. Nama kue ini yg unik ini benar-benar beralasan dikarenakan terhadap resep aslinya kue ini diolah tatkala 8 jam hingga matang. Tetapi sekarang ini resepnya sudah dimodifikasi & Kamu telah akan menikmati kue 8 jam ini sesudah proses pengukusan sewaktu 1 jam saja. Kue delapan jam ini betekstur lembut & empuk & rasa yg manis, kue ini memang lah bercita rasa sederhana sebab yakni kue tradisional yg bahan pembuatannya pula amat sangat sederhana.

Bahan-bahan 


  1. 10 butir telur 
  2. 1 kaleng susu kental manis 
  3. 200 gr gula pasir 
  4. 45 gr mentega 
  5. 2 Sumber Daya Manusia tepung terigu protein sedang, misal segitiga, larutkan bersama 2 Sumber Daya Manusia air 
  6. Margarin secukupnya utk olesan 

Kiat menciptakan 


  1. Panaskan gula pasir di wajan anti lengket dgn api mungil sampai jadi caramel 
  2. Masukkan mentega, aduk sampai mencair. Angkat & sisihkan 
  3. Campur telur, susu kental manis, & larutan tepung terigu jadi satu. Aduk rata, tambahkan larutan gula caramel sedikit demi sedikit sampai tercampur rata 
  4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 senti meter yg sudah diolesi margarin. Kukus tatkala 1 jam sampai matang & jadi adonan yg padat. Angkat & biarkan dingin 
  5. Keluarkan dari loyang, potong-potong. Hidangkan 

Kue tradisional Indonesia yakni jenis kue yg condong gampang dibuat sebab bahan-bahan yg diperlukan yakni bahan sederhana yg enteng ditemui di pasar-pasar tradisional bersama harga bahan baku yg murah. Menjadi tunggu apa lagi buat mencoba membuatnya, menciptakan kue tradisional Indonesia ialah salah satu wujud kecintaan pada Negeri Indonesia pula lho.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Delapan Jam Gaya Baru "

Posting Komentar