Bahan-bahan
- 10 butir telur
- 1 kaleng susu kental manis
- 200 gr gula pasir
- 45 gr mentega
- 2 Sumber Daya Manusia tepung terigu protein sedang, misal segitiga, larutkan bersama 2 Sumber Daya Manusia air
- Margarin secukupnya utk olesan
Kiat menciptakan
- Panaskan gula pasir di wajan anti lengket dgn api mungil sampai jadi caramel
- Masukkan mentega, aduk sampai mencair. Angkat & sisihkan
- Campur telur, susu kental manis, & larutan tepung terigu jadi satu. Aduk rata, tambahkan larutan gula caramel sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 senti meter yg sudah diolesi margarin. Kukus tatkala 1 jam sampai matang & jadi adonan yg padat. Angkat & biarkan dingin
- Keluarkan dari loyang, potong-potong. Hidangkan
Kue tradisional Indonesia yakni jenis kue yg condong gampang dibuat sebab bahan-bahan yg diperlukan yakni bahan sederhana yg enteng ditemui di pasar-pasar tradisional bersama harga bahan baku yg murah. Menjadi tunggu apa lagi buat mencoba membuatnya, menciptakan kue tradisional Indonesia ialah salah satu wujud kecintaan pada Negeri Indonesia pula lho.
0 Response to "Resep Kue Delapan Jam Gaya Baru "
Posting Komentar