Bahan-bahan
Lapisan Ubi :- 300 gr ubi merah, kukus & haluskan
- 60 gr tepung tapioca
- 150 ml santan encer
- 100 gr gula pasir
- Garam secukupnya
Lapisan Atas :
- 400 ml santan kental
- 50 gr gula pasir
- 30 gr tepung beras
- 75 ml air
- 50 gr tepung tapioca
- Garam secukupnya
Kiat menciptakan
- Lapisan Ubi : campur seluruhnya bahan jadi satu, aduk rata. Saring & sisihkan
- Lapisan Atas : panaskan air ke dalam panci. Masukkan tepung beras, aduk sampai jadi adonan yg licin & mengental. Tambahkan santan, gulapasir, tepung tapioca, & garam, aduk sampai tercampur rata. Saring
- Siapkan cetakan yg telah diolesi minyak
- Panaskan panci pengukus dgn api sedang. Tuang adonan buat lapisan ubi jumlahnya ¾ sektor, kukus ± 10 menit sampai setengah matang
- Tuangi kembali dgn adonan lapisan atas, kukus kembali ± 10 menit sampai matang
- Angkat, keluarkan dari cetakan & biarkan dingin
- Sajikan
Dgn dua lapisan & rasa yg tidak serupa, gurih & manis yg waktu digigit & dikunyah tercampur jadi satu. Kamu bakal meraih rasa yg serasi, tak terlampaui manis & tak asin pun namun komposisi yag serasi yg dapat tercipta dalam mulut Kamu. Selamat coba.
0 Response to "Resep Talam Ubi "
Posting Komentar