Resep Bolu Pandan Tape Ketan

Tape ketan hitam yaitu salah satu tipe bahan basic tradisional yg bisa diolah jadi bermacam macam macam makanan lezat. Tape ketan hitam dibuat dari beras ketan hitam yg difermentasikan dgn ragi, membuahkan paduan rasa manis & asam yg khas. Biasanya tape ketan hitam diperlukan yang merupakan campuran & penambah tekstur terhadap makanan, seperti minuman, es krim, atau makanan penutup.
Macam Mana apabila ketan hitam dipadukan bersama wanginya pandan dalam lembutnya bolu kukus? Kamu mesti cobalah resep kami kali ini di dapur kamu, Resep Bolu Pandan Tapai Ketan. Membuatnya lumayan enteng kok!

Bahan-bahan 


  1. Telur ayam 2 butir 
  2. Pasta pandan ½ sdt 
  3. Gula pasir 100 gr 
  4. Cake Emulsifier/SP ½ sdt 
  5. Tepung terigu 75 gr 
  6. Tapai ketan hitam 100 gr 
  7. Santan kental 50 ml 
  8. Susu cair 50 ml 

Kiat menciptakan 


  1. Kocok telur, pasta pandan, gula pasir, & SP sampai putih & mengembang. Masukkan terigu, aduk melipat sampai rata 
  2. Tuang santan & susu, aduk rata. 
  3. Tambahkan tapai ketan, aduk sampai rata. 
  4. Tuang adonan dalam cetakan beralaskan cup kertas. 
  5. Panaskan panci pengukus, kukus tatkala 15 menit. Angkat & sajikan. 

Petunjuk : Jangan Sampai terlampaui tidak sedikit meletakkan cup adonan dalam sekali pengukusan, sebab bakal mengurangi lokasi gerak uap air. Jangan Sampai buka tutup kukusan sebelum 15 menit, dikarenakan bolu bakal mengembang kurang sempurna.
Kamu sanggup membeli tapai ketan hitam yg dipasarkan di pasaran atau menciptakan sendiri di rumah kamu. Memilih tapai ketan hitam bersama tingkat kemanisan sedang biar rasanya tak terlampaui manis. Tak sulit kan menciptakan bolu pandan tapai ketan? Selamat cobalah!

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Pandan Tape Ketan "

Posting Komentar