Biasanya resep buat menciptakan bolu kukus mekar memakai air soda juga sebagai pengembang, yg diliat tak sehat bila dimakan teratur oleh badan. Kali ini kami sajikan resep utk menciptakan bolu mekar tradisional rasa coklat tidak dengan memakai soda, maka kamu tidak butuh kuatir buat
konsumsi kue lezat ini. Selamat coba!
Bahan-bahan
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir 150 gr
- Cake Emulsifier/SP ½ sdt
- Baking powder double acting ½ sdt
- Tepung terigu 150 gr
- Susu cair 150 ml
- Pasta coklat 1 sdt
Trick menciptakan
- Campur seluruhnya bahan kecuali pasta coklat, kocok sampai putih & kaku
- Ambil ⅓ adonan, tambahkan pasta coklat. Aduk rata
- Masukan adonan basic kepada cetakan bolu kukus berlubang bersama alas cup kertas sampai ¾ tinggi cetakan. Tambahkan adonan coklat di atasnya
- Kukus bersama api akbar sampai kue matang tatkala 20 menit. Angkat & sajikan
- Panduan : Waktu memasukkan terigu ataupun lemak cair dalam adonan yg telah mengembang, sebaiknya dimasukkan perlahan sambil diaduk memanfaatkan spatula dgn trik melipat, bukan diaduk, biar volume hawa yg telah terbentuk masih terjaga.
Meskipun bolu kukus mekar ini gampang didapat di pasaran, tiada salahnya cobalah sendiri di rumah kan? Tentu kebersihan & kelezatannya lebih sanggup dipastikan. Selamat cobalah!
0 Response to "Resep Bolu Mekar Non Air Soda "
Posting Komentar