Bahan-bahan
- 400 gr tepung ketan
- 10 butir telur
- 600 ml santan kental
- ½ kaleng susu kental manis
- 400 gr gula pasir
- 150 gr mentega, cairkan
- 1 sdt vanili bubuk
- Margarin secukupnya buat olesan
Trick menciptakan
- Rebus santan & gula sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tak pecah. Angkat & dinginkan
- Campur tepung ketan & santan jadi satu, aduk rata. Masukkan susu kental manis, mentega cair, & vanili bubuk, aduk kembali sampai rata
- Kocok telur sampai putih & mengembang. Masukkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dgn spatula sampai tercampur rata
- Panaskan oven, tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22 x 22 centi meter yg sudah diolesi margarin selapis demi selapis dgn ukuran/takaran yg sama sampai adonan habis & matang pun berwarna kuning kecokelatan. Angkat & keluarkan dari loyang
- Sesudah agak dingin, potong-potong. Hidangkan
Jajanan kue tradisional yg bisa jadi tidak jarang Kamu temui di toko kue basah tradisional maupun pasar-pasar tradisional nyata-nyatanya sanggup Kamu untuk sndiri bukan di rumah. Janganlah cuma mengetahui & menciptakan kue-kue yg berasal dari luar Indonesia saja donk, tapi perkayalah ilmu menciptakan kue Kamu dgn menciptakan kue tradisional seperti ini.
0 Response to "Resep Engkak Ketan "
Posting Komentar