Resep Engkak Ketan

Satu lagi panganan kue tradisional Indonesia yakni bernama Lapis Ketan atau Engkak Ketan. Buat membuatnya Kamu mesti memakai tepung ketan & dengam penambahan santan maka rasanya jadi gurih. Engkak Ketan dibuat dgn trick dipanggang berlapis-lapis. Rasa kue Engkak Ketan ini manis & kenyal. Kue Enkak Ketan ini rata-rata dibuat seandainya hendak ada program teristimewa. Berikut resep selengkapnya.

Bahan-bahan 


  1. 400 gr tepung ketan 
  2. 10 butir telur 
  3. 600 ml santan kental 
  4. ½ kaleng susu kental manis 
  5. 400 gr gula pasir 
  6. 150 gr mentega, cairkan 
  7. 1 sdt vanili bubuk 
  8. Margarin secukupnya buat olesan 

Trick menciptakan 


  1. Rebus santan & gula sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tak pecah. Angkat & dinginkan 
  2. Campur tepung ketan & santan jadi satu, aduk rata. Masukkan susu kental manis, mentega cair, & vanili bubuk, aduk kembali sampai rata 
  3. Kocok telur sampai putih & mengembang. Masukkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dgn spatula sampai tercampur rata 
  4. Panaskan oven, tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22 x 22 centi meter yg sudah diolesi margarin selapis demi selapis dgn ukuran/takaran yg sama sampai adonan habis & matang pun berwarna kuning kecokelatan. Angkat & keluarkan dari loyang 
  5. Sesudah agak dingin, potong-potong. Hidangkan 

Jajanan kue tradisional yg bisa jadi tidak jarang Kamu temui di toko kue basah tradisional maupun pasar-pasar tradisional nyata-nyatanya sanggup Kamu untuk sndiri bukan di rumah. Janganlah cuma mengetahui & menciptakan kue-kue yg berasal dari luar Indonesia saja donk, tapi perkayalah ilmu menciptakan kue Kamu dgn menciptakan kue tradisional seperti ini.

Related Posts:

0 Response to "Resep Engkak Ketan "

Posting Komentar