Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 400 ml air hangat suam suam kuku
- ½ sdt garam
- 1 Sumber Daya Manusia ragi instan
- 2 butir telur
- 400 ml santan
- 100 ml jus pandan wangi
- 100 gr wijen, buat taburan, sangrai
- 100 gr gula pasir
- 300 gr kacang tanah, cincang kasar, sangrai
- Margarin secukupnya, utk olesan
- Mentega secukupnya, utk olesan
Trick menciptakan
- Campur tepung terigu, gula, ragi instan, garam, & air suam-suam kuku. Aduk rata dulu diamkan sewaktu 30 menit sampai mengembang
- Masukkan telur, jus pandan wangi, & santan, aduk rata
- Panaskan wajan dadar anti lengket yg sudah diolesi margarin, masukkan adonan satu sendok sayur & tutup sebentar sewaktu 5 menit sampai berlubang-lubang
- Olesi mentega, taburkan kacang, gula, & wijen sampai rata. Tutup kembali & masak sampai matang
- Sebelum diangkat dari wajan, lipat adonan jadi seperempat lingkaran, angkat
- Hidangkan tatkala hangat
Tumpi Silung kini telah cukup dulit ditemui, maka dapat dibilang makanan ini ialah jajanan tradisional khas Cirebon yg telah jarang ditemui di daerah asalnya. Tumpi Silung mungkin saja telah tergeser pasmornya bersama jajanan-jajanan manis lain yg lebih modis & lebih digemari oleh anak jejaka era kini. Nah, apabila Kamu sanggup membuatnya sendiri Kamu sanggup menjadi orang yg tak ingin jajanan tradisional Indonesia punah.
0 Response to "Resep Tumpi Silung "
Posting Komentar