Resep Masuba

Kue Masuba ialah kue tradisional yg berasal dari daerah Palembang. Kue Masuba nyaris menyerupai Lapis Legit tetapi perbedaannya terletak terhadap takaran tepung terigu yg dipakai. Kue Masuba tak memanfaatkan terlampaui tidak sedikit tepung terigu seperti yg dimanfaatkan terhadap kue lapis legit. Kue Masuba terasa lembut, legit, gurih & tak eneg.

Bahan-bahan 


  1. 10 butir telur 
  2. 1 kaleng susu kental manis 
  3. 125 gr mentega, cairkan 
  4. 250 gr gula pasir 
  5. 50 gr tepung terigu protein sedang, misal segitiga 
  6. 1 sdt garam 
  7. 1 sdt bumbu spekuk 
  8. Magarin secukupnya, buat olesan 

Kiat menciptakan 


  1. Kocok gula & telur bersama balloon whisk sampai gula larut 
  2. Masukkan susu kental manis, tepung terigu, bumbu spekuk & garam. Aduk rata 
  3. Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dgn spatula sampai tercampur rata 
  4. Panaskan oven, tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18 centi meter yg sudah diolesi margarin selapis demi selapis, panggang tiap lapis sampai matang (agak cokelat). Terakhir panggang kembali memanfaatkan api atas sampai berwarna kuning kecokelatan & matang, angkat & biarkan agak dingin 
  5. Keluarkan dari loyang, potong-potong. Hidangkan 

Kamu bisa mengkombinasikan essens vanilla (optional) buat menyamarkan bau telur yg kemungkinan masihlah melekat di kue nya. Bumbu spekuk pula berfungsi yang merupakan penetralisir aroma telur. Ini dilakukan sebab adonan kue ini memakai tidak sedikit telur maka mengizinkan aroma telurnya susah hilang. Selamat coba!

Related Posts:

0 Response to "Resep Masuba "

Posting Komentar