Resep Bolu Kukus Karamel

Pepatah menyampaikan, “simpler is better” yg berarti sesuatu yg lebih sederhana terkadang lebih baik. Aspek inilah yg menyebabkan kue-kue sederhana rata rata tetap mempunyai pecinta konsisten, walaupun telah tidak sedikit kreasi kue bersama beragam rasa & tekstur juga sebagai paduan dari bermacam bahan basic.
Kali ini kami menyajikan resep bolu tradisional yg sederhana, tetapi rasanya amat sangat lezat : Resep Bolu Kukus Karamel. Karamel merupakan campuran gula & air yg dididihkan sampai wangi & berwarna kecoklatan, tetapi tak pahit. Aroma karamel menguar diwaktu bolu dikukus dipastikan menciptakan kamu & keluarga tak sabar buat langsung mencicipi!

Bahan-bahan 


  1. Gula pasir 150 gtam 
  2. Air panas 100 ml 
  3. Telur ayam 1 butir, kocok lepas 
  4. Margarin 75 gr, lelehkan 
  5. Susu cair 75 ml 
  6. Tepung terigu 150 gr 
  7. Garam halus ¼ sdt 
  8. Soda kue 1 sdt 
  9. Gula halus 75 gr 

Trik menciptakan 


  1. Lelehkan gula pasir di atas api mungil sampai jadi karamel. 
  2. Angkat & perlahan, tuangi bersama air panas, aduk rata. Rebus kembali sampai jadi sirup karamel sejumlah 160 ml, angkat & dinginkan. 
  3. Campur sirup karamel, telur, margarin, & susu cair. Aduk sampai rata & sisihkan. 
  4. Tuang dalam campuran terigu, garam, soda kue, & gula halus, sambil diaduk perlahan sampai rata. 
  5. Tung adonan dalam cucing/mangkuk keramik beroles margarin sampai setengah tinggi cucing. Kukus sampai matang tatkala 40 menit. Angkat & sajikan. 
  6. Panduan : Pakai tepung terigu berprotein rendah atau sedang, biar hasil bolu empuk & empuk. Janganlah buka kukusan selagi memasak, biar bolu tak bantat. 

Bolu kukus karamel ini sanggup disajikan bersama memakai mangkuk keramik atau cup kertas, tepat kemauan kamu. tambah baik bolu ini disajikan hangat supaya rasa karamel meleleh di mulut kamu. Selamat coba!

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Kukus Karamel "

Posting Komentar