Resep Kue Lumpur

Pernakah Kamu mendengar nama Kue Lumpur? Bagi Kamu yg senang jajanan pasar tradisional Indonesia tentu telah tak asing lagi bersama Kue Lumpur. Kue Lumpur berbentuk bulat seperti kue cubit tapi lebih lebar & lebih pipih, bersama tekstur yg kenyal & licin. Kue Lumpur dinamai cocok bersama kue nya yg licin & lembut seperti lumpur, kue ini gampang disantap sebab wujudnya yg kecil-kecil. Terhadap resep kali ini Resep Kue Lumpur dibuat berbenda bersama mengkombinasikan bahan ubi merah rebus, maka menciptakan kue ini terasa lebih lezat & teristimewa di mulut Kamu.

Bahan-bahan 

200 ml air
80 gr margarin
30 gr tepung terigu
100 gr ubi merah rebus yg dihaluskan
100 gr gula pasir
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
4 butir telur, pisahkan putih & kuningnya
300 ml susu/santan
100 gr kismis

Trick menciptakan 

Masak air & margarin sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk rata
Tambahkan ubi yg telah dihaluskan, aduk kembali sampai tercampur rata. Angkat & biarkan dingin
Masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata. Tuangi santan/susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi bersama sedikit minyak. Tuangi adonan ⅔ sektor dulu cetakan ditutup. Panggang sampai setengah matang, angkat & kelurkan dari cetakan
Sajikan
Kue Lumpur rata-rata disajikan waktu acara-acara rutinitas kebudayaan, kebanyakan kue ini disajikan di dalam nampan gede dengan kue-kue basah tradisional yang lain. Kue Lumpur buatan sendiri pastinya bakal menciptakan Kamu merasa lebih bangga donk sanggup menciptakan Kue Lumpur tradisional sendiri. Biarpun Kue Lumpur ini masihlah dapat Kamu dapatkan di toko-toko kue tradisional di kota Kamu, tapi tiada salahnya seandainya Kamu mencoba membuatnya sendiri, siapa tahu rasanya dapat lebih lezat dibanding dgn membelinya di luar.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Lumpur "

Posting Komentar