Resep Bolu Kemojo

Kue Bolu Kemojo yaitu jajanan pasar tradisional yg berasal dari Daerah Riau, Pekanbaru. Kue Bolu ini rata-rata berbentuk bunga yg lucu & menarik, dgn kue berwarna hijau tetapi terhadap resep kali ini Kue Bolu Kemojo berwarna cream biasa seperti kue bolu terhadap kebanyakan. Wujud bunga yg difungsikan yang merupakan membentuk Resep Bolu Kemojo ini yakni wujud bunga kamboja. Adonannya sederhana tapi rasa yg dihasilkannya sungguh teristimewa, penasaran bagaimanakah rasa sebenarnya & seperti apa trick membuatnya. Berikut resep selengkapnya.

Bahan-bahan 


  1. 6 butir telur 
  2. 750 ml santan sedang 
  3. 250 gr mentega, cairkan 
  4. 300 gr tepung terigu protein sedang, misal segitiga 
  5. 250 gr gula pasir 
  6. ½ sdt garam 
  7. ¼ sdt vanili bubuk 
  8. Margarin secukupnya, buat olesan 

Trik menciptakan 


  1. Campur telur & gula jadi satu. Aduk dgn balloon whisk sampai gula larut 
  2. Masukkan santan, tepung terigu, garam, vanili bubuk, & mentega cair, aduk sampai tercampur rata 
  3. Panaskan cetakan yg sudah diolesidengan margarin. Tuang adonan, panggang bersama suhu 150 derajat celcius selagi 25 menit sampai matang. Angkat & biarkan agak dingin 
  4. Keluarkan dari cetakan & hidangkan 

Cuma empat langkah yg dimanfaatkan buat menciptakan Bolu Kemojo ini, tak ada kiat yg rumit bukan dalam pembuatannya? Dalam menciptakan Bolu Kemojo ini intinya Kamu cuma memerlukan balloon whisk buat mengocok adonan telur & gula, oven utk memanggang & bahan-bahan dgn takaran yg cocok buat menciptakan Bolu Kemojo.

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Kemojo "

Posting Komentar