Bahan-bahan
- 8 kuning telur
- 125 gr gula pasir
- 1 Sumber Daya Manusia cake emulsifier, misal Sp, Ovalet, Tbm
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr cokelat bubuk
- 100 gr tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- ½ sdt baking powder
- 125 gr mentega, cairkan
- 1 Sumber Daya Manusia air
- Margarin secukupnya buat olesan
- Kertas roti secukupnya
Olesan :
- Buttercream secukupnya
- Dark cooking chocolate leleh
Trik menciptakan
- Kocok kuning telur dgn gula & cake emulsifier sampai putih & mengembang
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, & baking powder. Masukkan ke dalam kocokan telur sambil diayak & diaduk sampai rata
- Tuang mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan bersama spatula sampai tercampur rata. Tambahkan air, aduk
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 x 30 centimeter yg sudah diolesi margarin & dialasi kertas roti pun diolesi kembali bersama margarin. Ratakan adonan, panggang dgn suhu 180 derajat celcius tatkala 30 menit sampai matang. Angkat & keluarkan dari loyang juga letakkan diatas selembar kertas roti
- Sesudah agak dingin, olesi bersama buttercream & cokelat leleh. Gulung padat & simpan sebentar ke dalam kulkas
- Potong-potong & hidangkan
Resep Bolu Meranti di atas tak terlampaui susah buat mencoba dipraktekan sendiri bukan? Bersama teksturnya yg lembut & rasa yg creamy after taste nya dapat jadi kue yang di cita citakan bagi siapa saja yg mencobanya. Tidak Cuma cokelat Kamu bisa pula memberikan varian lain utk menghiasnya, seperti mengoleskan butter cream dgn taburan keju diatasnya.
0 Response to "Resep Bolu Meranti "
Posting Komentar