Resep Bolu Sakura Bebas Telur

Umumnya kue atau bolu senantiasa memanfaatkan telur juga sebagai bahan basic. Telur dimanfaatkan yang merupakan sumber protein, pula pengembang alami bagi cake maupun kue. Jumlah telur yg dipakai bervariasi, pemakaian putih & kuning telur pula mempunyai takaran masing-masing.
Tapi bagi kamu peminat bolu yg tak akan mengkonsumsi atau sedang diet mengurangi telur, tak butuh kuatir utk menikmati bolu. Kami miliki resep utk menciptakan Bolu Sakura tidak dengan memanfaatkan telur, lho. Intip resepnya dibawah ini ya!

Bahan-bahan 


  1. Gula pasir 200 gr 
  2. Air panas 325 gr 
  3. Susu kental manis 25 ml 
  4. Margarin 50 ml, lelehkan 
  5. Terigu 225 gr 
  6. Soda kue ½ sdt 

Kiat menciptakan 


  1. Lelehkan 100 gr gula pasir di atas api mungil sampai jadi karamel. 
  2. Tuang air panas perlahan sambil diaduk sampai gula larut, angkat & biarkan uap panasnya hilang. 
  3. Tuang susu kental manis & margarin sambil diaduk sampai rata. 
  4. Campur sisa gula, terigu & soda kue. Aduk rata. 
  5. Masukkan adonan dalam cetakan bolu sakura beroles margarin. 
  6. Kukus sampai matang sewaktu 15 menit. Angkat & dinginkan, sajikan. 

Arahan : Pastikan adonan bolu memang lah kental, cirinya merupakan adonan jadi berat ketika diaduk, & kala adonan diambil bersama jari & dibalik, adonan tak terjatuh. Pastikan panci kukusan telah dalam keadaan panas & airnya mendidih. Masak di atas api gede. Dikarenakan dorongan uap air yg kuat dapat menunjang proses merekahnya adonan. Jangan Sampai terlampaui tidak sedikit meletakkan cetakan adonan dalam sekali pengukusan, lantaran bakal mengurangi tempat gerak uap air
Bolu Sakura ini teramat tepat utk disajikan di dikala kalem kamu bersama minuman hangat pujaan keluarga kamu. Selamat coba!

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Sakura Bebas Telur"

Posting Komentar