Resep Bolu Sagu Kelapa

Tepung terigu biasanya jadi bahan basic penting pelaksanaan kue atau bolu, tapi kandungan gluten dalam terigu diliat tak sehat apabila dimakan terlampaui tidak sedikit oleh badan. Oleh dikarenakan itu, sekarang tidak sedikit yg cobalah beragam type tepung buat bahan basic cake. Salah satunya merupakan tepung sagu, yg dibuat dari pohon sagu/aren. Keunggulan tepung sagu yakni sifatnya yg bebas-gluten maka lebih aman utk dimakan badan, terutama bagi yg mempunyai masalah dgn pencernaan atau diabetes.
Campuran kelapa dalam penganan senantiasa membuat citarasa tropis yg khas. Paduan sagu & gurihnya kelapa dalam kelezatan kue bolu mampu kamu mencoba di resep kami kali ini, Resep Bolu Sagu Kelapa.

Bahan-bahan 


  1. Kelapa belia ½ butir, parut panjang & campur bersama 1 sdt garam 
  2. Telur ayam 4 butir 
  3. Gula pasir 150 gr 
  4. Cake Emulsifier/SP 1 sdt 
  5. Vanili bubuk ¼ sdt 
  6. Tepung sagu 100 gr 
  7. Tepung terigu 50 gr 
  8. Santan kental 150 ml 

Trik menciptakan 


  1. Atur kelapa di basic cetakan yg telah dioles bersama minyak, padatkan. Sisihkan. 
  2. Kocok telur, gula pasir, & SP sampai putih & mengembang. 
  3. Masukkan campuran tepung sagu & terigu perlahan sambil diaduk sampai rata. 
  4. Tuang santan, aduk kembali perlahan sampai rata. 
  5. Tuang adonan sampai ¾ tinggi cetakan. 
  6. Panaskan pengukus, kukus sewaktu 15 menit sampai matang. Angkat & sajikan. 
  7. Arahan : Ayak campuran tepung sebelum dimasukkan dalam adonan supaya hasil adonan jadi halus & tak berbintil. Kala memasukkan tepung sagu ke dalam adonan yg telah mengembang, sebaiknya dimasukkan perlahan sambil diaduk memanfaatkan spatula secara melipat, bukan diaduk, biar volume hawa yg telah terbentuk terus terjaga. 

Bolu sagu kelapa bakal disajikan hangat ataupun dingin, pas selera kamu. Sajikan dgn santapan idola kamu sehari-hari.

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Sagu Kelapa "

Posting Komentar