Resep Kue Kelapa Bujang

Kue Kelapa Belia yg berasal dari kelapa jejaka yg diambil dagingnya dulu di serut. Janganlah berpikir dahulu kue ini yakni serupa menyerupai klappertart, kue ini ialah kue yg kering sementara klapertar yaitu kue basah. Resep Kue Kelapa Bujang ini mempunyai sedikit tekstur yg crunchy yg berasal dari kelapa jejaka serutnya. Rasanya unik manis & gurih, ditambah bersama aroma rhum yg khas yg bakal makin menciptakan hidung Kamu bergoyang waktu adonan cake ini dimasukkan dalam panggangan.

Bahan-bahan 


  1. 250 gr tepung terigu protein sedang, misal segitiga 
  2. 250 gr gula pasir 
  3. Susu cair/evaporated/air kelapa dan 1 kaleng susu kental manis dihaluskan 
  4. 1 sdt vanili bubuk 
  5. 100 gr mentega, cairkan 
  6. 8 kuning telur 
  7. 300 gr kelapa jejaka serut 
  8. 2 Sumber Daya Manusia rum 
  9. Margarin secukupnya 

Kiat menciptakan 


  1. Campur susu, gula, vanili, & tepung terigu jadi satu. Masak sambil diaduk-aduk sampai kental. Angkat & dinginkan 
  2. Masukkan kuning telur & mentega cair, aduk rata. Terakhir masukkan kelapa bujang & rum. Aduk 
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yg sudah dioelsi margarin. Panggang dgn suhu 180 derajat celcius tatkala 35 menit sampai matang. Angkat & biarkan dingin 
  4. Hidangkan 

Trick menciptakan Kue Kelapa Belia ini amat sangat sangat mudah, saat luang yg Kamu perlukan utk menciptakan Kue Kelapa Belia ini serta tak terlampaui lama, maka bagi Kamu yg sibuk pula Kamu terus mampu meluangkan dikala utk cobalah menciptakan cake lezat ini. ga ada salahnya dikala dikala senggang yg bernilai Kamu di luangkan buat menciptakan kue yg dapat Kamu hidangkan bagi beberapa orang terkasih Kamu.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Kelapa Bujang "

Posting Komentar